本文へ移動

私たちの育てる「野菜」

 木下ファームのスペシャリテとして、市場に出回る4種の水耕野菜。色鮮やかで風味もよく、水耕法ならではのやわらかな食感が特徴です。街場のレストランやホテル、量販店でも広く取り扱っていただいています。真心込めて作り上げた品々ですので、お見かけした際はぜひ手にとってみてください。

<バジル>

バジルはさわやかな香りを持つハーブの一種で、イタリア語の「バジリコ」の名でも知られています。ハーブの王様としても知られており、パスタやピザなどイタリア料理には欠かせない食材です。

<パクチー>

パクチーはクセのある独特な香りが特徴で、美容や健康に効果が高い野菜です。食欲増進や消化促進、デトックス効果、殺菌作用など、多くの効能が得られると言われています。

<サンチュ>

サンチュ(チマ・サンチュ)は焼肉店などでおなじみの、お肉を包んで食べる「包み菜」の代表です。サンチュは韓国での呼び方で、日本では「掻きチシャ」と呼ばれるレタスの一種です。近年では韓国料理の普及により、「サンチュ」という名が一般的になっています。

<クレソン>

クレソンは別名「オランダカラシ」と呼ばれる水生植物です。さわやかな香りとピリッとくる辛みが特徴で、お肉料理の添え物としてよく使われます。栄養価が高く、心身のバランスを保つ効能が期待できます。
2019年7月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
株式会社 木下ファーム
<本社>
〒731-5102
広島県広島市佐伯区五日市町
大字石内5998番地1
TEL:082-208-3151
FAX:082-208-3152
 
<三原ブドウ園>
〒729-1211
広島県三原市大和町大草74-19
TEL:0847-34-2370
FAX:0847-34-2371

業種:農業
部門:野菜、果実
TOPへ戻る