本文へ移動

私たちの育てる「野菜」

 木下ファームのスペシャリテとして、市場に出回る3種の水耕野菜。色鮮やかで風味もよく、水耕法ならではのやわらかな食感が特徴です。街場のレストランやホテル、量販店でも広く取り扱っていただいています。真心込めて作り上げた品々ですので、お見かけした際はぜひ手にとってみてください。

<バジル>

バジルはさわやかな香りを持つハーブの一種で、イタリア語の「バジリコ」の名でも知られています。ハーブの王様としても知られており、パスタやピザなどイタリア料理には欠かせない食材です。

<ホワイトセロリ>

水耕栽培用に種苗会社が開発した「日本生まれのセロリ」です。茎が白くて細く、シャキシャキした食感が特徴! 生のままサラダで食べたり、スープや鍋の具材にしても美味しいですよ。

<サンチュ>

サンチュ(チマ・サンチュ)は焼肉店などでおなじみの、お肉を包んで食べる「包み菜」の代表です。サンチュは韓国での呼び方で、日本では「掻きチシャ」と呼ばれるレタスの一種です。近年では韓国料理の普及により、「サンチュ」という名が一般的になっています。
2021年1月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
株式会社 木下ファーム
<本社>
〒731-5102
広島県広島市佐伯区五日市町
大字石内5998番地1
TEL:082-208-3151
FAX:082-208-3152
 
<三原ブドウ園>
〒729-1211
広島県三原市大和町大草74-19
TEL:0847-34-2370
FAX:0847-34-2371

業種:農業
部門:野菜、果実
0
1
9
6
2
8
TOPへ戻る